-->
Sate Pisang Pasir Dengan Skippy Peanut Butter

Sate Pisang Pasir Dengan Skippy Peanut Butter

Bagi saya, cemilan berbahan dasar pisang emang gak ada matinya. Favorit banget euy. Mulai dari pisang goreng, pisang nudget, pisang goreng pasir, bolu pisang, molen, bolen, dll.

Nah di postingan kali ini pun, aku mau menyebarkan pengalaman menciptakan cemilan berbahan dasar pisang (lagi). Sebetulnya resepnya sudah pernah aku bagikan di sini. Hanya saja kali ini aku memakai selai Skippy sebagai toppingnya, selai coklat kacang yang ternyata bukan hanya cocok dihidangkan sebagai olesan roti saja.



Skippy Peanut Butter dengan strip coklat ini dikemas dengan toples plastik, jadi anti pecah gitu. Sampai-sampai toplesnya suka dimainin sama anak aku yang gres berusia 9 bulan. Anak bayi ngiler pengin selai juga kayaknya hehehe XD.

Oia, selai skippy ini sudah dapat dibeli di minimarket-minimarket terdekat. Sebelum beli, jangan lupa cek tanggal kadaluarsa, nomor BPOM, dan kehalalannya ya.

Ngomong-ngomong soal kehalalannya, awalnya sempat ragu dengan produk ini. Soalnya mereka tidak mencantumkan label halal MUI di kemasannya. Tapi sesudah membaca postingan mba Nita, ia udah duluan cek di laman halal MUI dan ternyata sudah terdaftar sebagai produk halal. Bersyukur deh jikalau udah gitu. Makasih juga ya mba Nita atas infonya. Hehehe. Sempat jadi pertanyaan juga sih kenapa label halalnya belum atau enggak dipasang. Sebaiknya kan dipasang ya agar yang beli gak ragu-ragu lagi. Just usul.

Tanggal kadaluarsa di tutup kemasan


Langsung ke resepnya, yuk!

Bahan:
2 buah pisang (jenis apapun yang dapat digoreng, aku pakai pisang kepok)
2 sendok makan tepung terigu
Tepung panir
Minyak goreng
Skippy peanut butter



Cara Membuat:
1. Potong pisang serong kecil-kecil.
2. Buat gabungan tepung terigu yang ditambah air. Seperti menciptakan gabungan untuk pisang goreng tapi buat agak encer.
3. Celupkan belahan pisang ke dalam gabungan terigu, lalu gulingkan di atas tepung roti.
4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Tusuk 3 buah mengyunakan tusuk sate.
6. Terakhir bumbui selagi masih hangat dengan selai Skippy.


Oleskan selai skippynya selagi pisang masih panas, jadi selai kacangnya terlihat agak melting gitu. Adik dan dan ponakan aku suka banget.

*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.


Baca juga: