-->
Resep Yummy Menciptakan Kolak Pisang Kolang Kaling Biji Salak

Resep Yummy Menciptakan Kolak Pisang Kolang Kaling Biji Salak

 Cara Membuat Kolak Pisang Kolan Kaling Biji Salak - Pada bulan ramadhan kali ini tidak lengkap rasanya bila tidak berbuka dengan kolak, apa lagi kolak pisang. Di Indonesia sudah menjadi tradisi ketika bulan rahmat hidangan untuk berbukanya ialah kolak pisang. Selain itu kolak pisang sangat bermanfaat bagi badan alasannya ialah pisang mengandung Vitamin C, B6, A, dan juga dapat mencegah penyakit ibarat penyakit jantung, gangguan asam lambung, serta melancarkan metabolisme tubuh. Nah alasannya ialah sangat bermanfaat masakan ini banyak dihidangkan untuk berbuka. Berikut ini ialah resep untuk membuatnya.

 Pada bulan ramadhan kali ini tidak lengkap rasanya bila tidak berbuka dengan kolak Resep Enak Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Biji Salak


Bahan - materi yang diperlukan:
  1. 9 hingga 11 buah pisang kepok
  2. 1 buah santan
  3. 6 helai daun pandan
  4. 8 buah gula merah (Sesuai selera)
  5. Kolang kaling secukupnya
  6. 2 buah ubi
  7. 1 sachet vanilli
  8. Garam dan Air secukupnya
  9. Tepung tapioka sebanyak 3/4 lebih banyak dari ubi
 Pada bulan ramadhan kali ini tidak lengkap rasanya bila tidak berbuka dengan kolak Resep Enak Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Biji Salak

Langkah - langkah:
  1. Pertama buat dulu biji salaknya. Rebus ubi yang sebelumnya telah dipotong - potong hingga terasa empuk. Jika dirasa sudah cukup empuk angkatlah ubinya kemudian haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan sedikit garam beryodium kemudian diaduk hingga gabungan kalis. Bentuk gabungan lingkaran - lingkaran atau sesuai bentuk yang anda inginkan.
  2. Setalah itu rebus gula merah yang telah disisir dengan halus kemudian tambahkan daun pandan yang telah diikat dan santan, tambahkan garam dan vanilli secukupnya kemudian aduk hingga mendidih (jangan hingga santan pecah), bila dirasa terlalu kental dapat ditambahka air.
  3. Lalu masukan kolang - kaling dan pisang, kemudia aduk hingga pisang berubah warnanya.
  4. Tambahkan biji salaknya dan aduk kembali.
  5. Kolak Kolang-kaling Pisang Biji Salak telah siap disajikan. Yeaay!
Kolak ini sangat cocok disajikan dikala hirau taacuh maupun hangat dikala berbuka puasa. Terimakasih telah mengunjungi blog ini. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan saja tanyakan. Jangan lupa share resep ini ke sobat - sobat anda!

Postingan lain yang menerik:

Baca juga: