-->
Cara Menciptakan Martabak Ala Rumahan

Cara Menciptakan Martabak Ala Rumahan

 Berjumpa kita kini dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori  Cara Membuat Martabak Ala Rumahan

Salam, Berjumpa kita kini dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori Info Kuliner adalah Cara Membuat Martabak Ala Rumahan yang mana matebak ini juga disebut orang martabak mini.

Dari pada beli di pasar martabak nya sesekali kita coba membuatnya tidak apa-apa kan?. Sebagai makanan kecil untuk makanan ringan keluarga kita coba membuatnya dengan mengikuti panduan di bawah ini.

Pertama tentu kita sediakan dulu bahan-bahan untuk menciptakan martabak beserta takarannya yaitu:
       1.Tepung terigu                  sebanyak:    200 gram.         
       2. Garam dapur                 sebanyak:   1/4 sendok teh.  
       3. Ragi                              sebanyak:   1/2 sendok teh;
       4. Gula pasir                      sebanyak:   50 gram;            
       5. Backing powder            sebanyak:   1/4 sendok teh.
       6. Susu                              sebanyak:   400 gram.
       7. Telur ayam                     sebanyak:   2 butir.
       8. Kacang tanah                                    secukupnya.
       9. Coklat meses                                    secukupnya.
      10. Keju parut                                        secukupnya.
       11. Mentega                                          secukupnya.
Itu lah bahan-bahan untuk pembuatan dengan keterangan yang secukupnya di atas, tergantung selera kita.

Lanjut kita masuk pada tahap proses menciptakan martabaknya.
      1. Campurkan dan aduk sampai merata adonannya yang terdiri dari, tepung terigu, ragi, baking powder, garam, gula pasir,telur ayamdan susu dalam satu wadah pakai air secukupnya.
    

 Berjumpa kita kini dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori  Cara Membuat Martabak Ala Rumahan

      2. Sediakan atau teflon menyerupai wajan apem atau sejenisnya. Panaskan di atas kompor, kemudian oles-i wajan tadi secukupnya dengan mentega.  Gunakan api kecil biar tepat proses memasaknya dan tidak gosong.
     
      3. Ambil gabungan tadi sekadarnya dan tuang ke dalam wajan yang sudah di panaskan secara merata. Tunggu sampai setengah matang dan sampai terlihat uap keluar dari permukaan adonannya.
     

 Berjumpa kita kini dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori  Cara Membuat Martabak Ala Rumahan

      4. Lantas, taburkan coklat meses, keju parut dan kacang tanah secukupnya, tergantung selera kita yang akan membuatnya. Dan tunggu sekitar setengah menit saja.
     
      5. Lalu angkat martabak yang sudah jadi ke dalam wadah yang sudah kita persiapkan untuk kita hidangkan. Nah begitu lah proses memasaknya ulangi langkah-langkah diatas bila kita membuatnya sampai dua, tiga atau lebih.

 Berjumpa kita kini dalam sebuah postingan yang penulis golongkan kedalam kategori  Cara Membuat Martabak Ala Rumahan


Cukup demikian lah Cara Membuat Martabak Ala Rumahan yang dapat kita jelaskan semoga bermanfa,at dan gampang di fahami langkah-langkahnya. Terima kasih atas perhatiannya dan mohon ma'af segala kekurangan.





Sumber https://caroawaksurang.blogspot.com/

Baca juga: