-->
Rengginang Eyang, Sebuah Revolusi Ketan

Rengginang Eyang, Sebuah Revolusi Ketan

BELAKANGAN ini heran lihat teman-teman di satu komunitas yang hobi banget kulineran. Hampir tiap malam jikalau nongol di grup whatsapp obrolannya gak jauh dari “Kuliner dimana malam ini, Bro?” Awal-awal sih sempet tertarik buat ikut nongkrong di daerah makan pilihan mereka atau blusukan Karawang buat cari daerah makan yang katanya rekomended. Tapi lama-lama jikalau dipikir boros juga ya kulineran mulu. Apalagi mereka rata-rata cari daerah makan enak yang tentunya berbanding lurus sama harganya yang segambreng. Bikin pengin nangis jikalau lihat isi dompet. Da saya mah apa atuh, hanya abu Rengginang *Nangis di pojokan sambil peluk lutut* eh, apa tadi, abu Rengginang? Hm..

Ngomongin Rengginang jadi inget lebaran. Biasanya H+ sekian sesudah lebaran, tiba-tiba kaleng biskuit keluarga isinya berubah bentuk jadi Rengginang. Tanya si Mamah dengan santai ngejawab, “Oh, demam isu lebaran emang banyak yang jualan biskuit palsu. Makanya hati-hati jikalau beli sesuatu, apapun itu. semuanya serba dipalsukan, termasuk rengginang.” Wew, itu sih akal-akalannya si mamah aja. Buahahahhh..

Tapi beneran deh, jikalau ngomongin soal kuliner tradisional orisinil Indonesia yang satu itu, menurut kesoktahuan penulis nih,  banyak cowok yang ngerasa kok gak elit banget gitu ya makan Rengginang. Makanan jadul. Makanan emak-bapak-nini-aki. Hihihi.. belagu banget ya pemuda. Padahal ba’da lebaran pas kuliner ringan elok nastar dan opor ayam habis, si cowok diem-diem ngemil Rengginang di kamar sendirian. Takut tertangkap lembap gebetan. Alamak XD

Namun pada alhasil sodara-sodara, pernyataan yang menyatakan jikalau Rengginang ialah kuliner orang bau tanah kini tertepis sudah. Hal itu terjadi sejak kehadiran produk kuliner yang mempunyai tageline #revolusiKetan ini menghadirkan Rengginang dalam kemasan yang berbeda. Berbeda dalam hal penyajian/packaging maupun dari varian rasanya.
teman di satu komunitas yang hobi banget kulineran Rengginang Eyang, Sebuah Revolusi Ketan
Awalnya saya ingin tau pas salah satu rekan guru nawarin Rengginang Eyang. What? Apa tadi Rengginang Eyang? Tuh kan dari namanya aja ada eyang-eyangnya, jadul kan? XD hahaha.. alhasil nyobain deh beli satu bungkus yang rasa pedas. Harganya tidak mengecewakan terjangkau, tiga belas ribu perbungkusnya (90 gr). Pas dilihat penampakannya, waaaa... packagingnya keren juga nih. Terus pas dilihat isinya... lah, mini banget rengginangnya. Ini sih namanya Rengginang anaknya, atau Rengginang cucunya, bukan Rengginang Eyang. Hehe. Pas dicoba rasanya.. satu biji habis, hm... dua tiga empat lima.. eh gak kerasa satu bungkus habis sendiri. Hihihi. Dan rasanya ternyata enak. Karena selama ini kan biasanya makan Rengginang ya gitu-gitu aja rasanya.

Setelah dikepoin, ternyata Rengginang Eyang ini ada tujuh varian rasa. Original, keju, ayam panggang, pizza, pedas, dan super pedas. Wah, jadi ingin tau nih pengin coba rasa yang lain.

Dari situ mulai ingin tau kan dan alhasil coba searching di medsos. Ketemu lah instagramnya. Eh, ternyata produksinya itu di Karawang, kota dimana saya tinggal sekarang. Duh, jodoh deh sama Rengginang Eyang.

Nah, cuman mau kasih tahu aja sih. Kalau masih susah cari Rengginang Eyang padahal kau udah ngiler banget pengen nyobain lezatnya, kontak aja sahabat saya yang satu ini. Doi bos Rengginang Eyang untuk wilayah Cikampek dan Sekitarnya loh.. (red: reseller).

Hm.. Semenjak ada Renginang Eyang, kita selaku anak muda jadi aib pernah bilang jikalau kuliner tradisional itu tua, jadul, gak gaul, dll. Maafkan hamba ya Allah.. 
teman di satu komunitas yang hobi banget kulineran Rengginang Eyang, Sebuah Revolusi Ketan

Baca juga: